Ingrédients
- 400 g de foie gras de canard entier en bocal
- 24 tranches de pain de mie
- fleur de sel
- poivre concassé
- pour servir :
- 150 g de salade mélangée
- 2 pommes vertes
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre concassé
Préparation
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Coupez le foie gras en tranches.
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Placez le pain de mie sous le gril du four et faites-le dorer légèrement sur les deux faces.
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Confectionnez les croques en glissant une tranche de foie gras entre deux tranches de pain, puis passez-les sous le gril des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés.
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Rincez la salade et essorez-la.
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Rincez les pommes et coupez-les en fines lamelles.
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Fouettez l’huile et le vinaigre avec une pointe de sel et de poivre.
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Assaisonnez-en la salade et les pommes, puis mélangez rapidement.
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Coupez les croques en diagonale après avoir enlevé la croûte.
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Parsemez de fleur de sel et de poivre.
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Servez sans attendre avec la salade.
L'astuce
Pour varier, faites cuire ces croques à la poêle dans un peu de graisse de canard récupérée à la surface du foie gras.
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