Ingrédients

  • 400 g de foie gras de canard entier en bocal
  • 24 tranches de pain de mie
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • pour servir :
  • 150 g de salade mélangée
  • 2 pommes vertes
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre concassé

Préparation

  1. Coupez le foie gras en tranches.

  2. Placez le pain de mie sous le gril du four et faites-le dorer légèrement sur les deux faces.

  3. Confectionnez les croques en glissant une tranche de foie gras entre deux tranches de pain, puis passez-les sous le gril des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés.

  4. Rincez la salade et essorez-la.

  5. Rincez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

  6. Fouettez l’huile et le vinaigre avec une pointe de sel et de poivre.

  7. Assaisonnez-en la salade et les pommes, puis mélangez rapidement.

  8. Coupez les croques en diagonale après avoir enlevé la croûte.

  9. Parsemez de fleur de sel et de poivre.

  10. Servez sans attendre avec la salade.

L'astuce

Pour varier, faites cuire ces croques à la poêle dans un peu de graisse de canard récupérée à la surface du foie gras.

4.83 sur 5