Ingrédients

Préparation

  1. Préparer la pâte : tamiser la farine; la disposer en fontaine dans une terrine; ajouter le paquet de levure chimique, les oeufs, le sucre.

  2. Faire fondre sur feu très doux, ou mieux, au micro-ondes; l'ajouter également au centre de la fontaine ainsi que le kirsch; travailler cette pâte pour bien incorporer tous les éléments.

  3. Allumer le four température moyenne (180°C); beurrer un moule à manqué; y verser la pâte.

  4. Dénoyauter les cerises; les disposer sur la tarte.

  5. Dans un plat, couper le beurre en petits morceaux; l'incorporer à la farine; ajouter le sucre et la poudre d'amande : la pâte obtenue doit être ferme et friable.

  6. L'émietter entre les paumes de la main au-dessus des cerises de manière à les masquer complètement avec cette préparation.

  7. Enfourner le moule et laisser dorer 30 à 40 minutes.

  8. Démouler et laisser refroidir avant de servir.

4 sur 5