Ingrédients
- pour la pâte :
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique (7 g)
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de kirsch
- pour la garniture :
- 350 g de cerises
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de poudre d'amandes
- pour beurrer le moule :
- 20 g de beurre
Préparation
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Préparer la pâte : tamiser la farine; la disposer en fontaine dans une terrine; ajouter le paquet de levure chimique, les oeufs, le sucre.
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Faire fondre sur feu très doux, ou mieux, au micro-ondes; l'ajouter également au centre de la fontaine ainsi que le kirsch; travailler cette pâte pour bien incorporer tous les éléments.
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Allumer le four température moyenne (180°C); beurrer un moule à manqué; y verser la pâte.
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Dénoyauter les cerises; les disposer sur la tarte.
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Dans un plat, couper le beurre en petits morceaux; l'incorporer à la farine; ajouter le sucre et la poudre d'amande : la pâte obtenue doit être ferme et friable.
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L'émietter entre les paumes de la main au-dessus des cerises de manière à les masquer complètement avec cette préparation.
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Enfourner le moule et laisser dorer 30 à 40 minutes.
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Démouler et laisser refroidir avant de servir.
4 sur 5