Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne ou de pain aux fruits secs
  • 4 tranches de jambon cru
  • 120 g de mont vully (suisse)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère(s) à café de cassonade
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de pousses d'épinards

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.

  2. Faites-le revenir doucement dans l’huile d’olive et 10 g de beurre, 8 mn environ. Ajoutez la cassonade et le vinaigre et faites compoter 15 mn environ. Réservez.

  3. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  4. Etalez le jambon, l’oignon, le fromage et les pousses d’épinards sur 4 tranches de pain. Recouvrez avec les autres tranches de pain.

  5. Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et faites dorer doucement les croque-monsieur 3-4 mn de chaque côté.

  6. Déposez-les sur une plaque à four (si votre poêle ne passe pas au four) et poursuivez la cuisson 3-5 mn.

L'astuce

Servez avec un Hecto de Guillaume Clusel, un Coteaux du Lyonnais (cépage chardonnay, élevé en fût, ce qui lui donne un goût de noisette), gras et sec à la fois.

4.03 sur 5