Ingrédients

Préparation

  1. Réalisez la sauce béchamel :

  2. Dans une casserole assez grande (pour que le lait rentre), faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, et mélanger le roux. Une fois qu'il devient mousseux, arrêter la cuisson et laissez refroidir.

  3. Mettez le lait à bouillir. A l'aide d'un fouet, mélangez la moitié du lait bouillant sur le roux froid et fouettez bien (hors du feu). Versez doucement le reste de lait tout en continuant de remuer. La crème doit être lisse. Assaisonnez avec sel, poivre et muscade.

  4. Mettez la casserole sur le feu et portez a ébullition tout en remuant. Laissez bouillir lentement en remuant pendant 5 min environ.

  5. Pour les croque-monsieur :

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Sur deux tranches de pain, mettez sur chacune un peu de béchamel refroidie, du gruyère râpé, une tranche de jambon et encore un peu de béchamel.

  8. Recouvrez d'une tranche de pain et appuyez très légèrement. Remettez un peu de béchamel et de guyère râpé.

  9. Enfournez pendant 10 min et servez avec une salade verte.

  10. Retrouvez toutes nos recettes de croque-monsieur : croque au roquefort, croque jambon fumé et crudités, Croque jambon à la vache qui rit...

4.5 sur 5