Ingrédients

Préparation

  1. Tout d'abord, épluchez le concombre et, à l'aide d'une cuillère spéciale, prélevez 18 petites boules (ou à défaut, coupez-le en petits cubes).

  2. Mettez les boules dans une assiette creuse et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.

  3. Ensuite, découpez six fines lanières dans chaque tranche de saumon d'Alaska fumé. Fouettez la crème bien froide, incorporez ensuite le jus d'un d'un demi citron vert, le sel, le poivre du moulin et la ciboulette ciselée.

  4. Mélangez et sur chaque bâton-net, enfilez délicatement une lanière de saumon fumé et terminez par une boule de concombre ou de pomme.

  5. Enfin, piquez ces mini-brochettes sur des moitiés de citron vert et servez à l'apéritif avec la crème.

3 sur 5