Ingrédients

  • 8 tranches de pain aux céréales
  • 1 bloc de tofu ferme
  • 2 tomates
  • 50 g de graines germées
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • sel, poivre

Préparation

  1. Egouttez le tofu et coupez-le en tranches de 1/2 cm. Egouttez-les sur du papier absorbant. Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en rondelles de 1/2 cm.

  2. Faites griller légèrement les tranches de pain sur les deux faces, puis arrosez une des faces de chaque tranche d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis tartinez de moutarde.

  3. Répartissez, sur quatre tranches de pain huilées et moutardées, la moitié des tranches de tofu, la moitié des graines germées, les rondelles de tomate, le reste de graines germées et de tranches de tofu. Posez dessus les quatre autres tranches huilées et moutardées et appuyez légèrement sur les sandwiches ainsi formés.

  4. Faites griller les croque-tofu dans un appareil à croque-monsieur ou dans un grille-pain et servez-les sans attendre.

L'astuce

Oubliez gruyère et béchamel, ce croque-là, vous pouvez vraiment le dévorer sans arrière-pensée...

Si vous ne trouvez pas de graines germées, remplacez-les par quelques feuilles de roquette, de pourpier ou de toute autre salade, ciselées.

3.6 sur 5