Ingrédients
- 160 g de farine
- 90 g de farine bise
- 1,5 cuillère(s) à café de levure chimique
- 85 g de sucre
- le zeste de 1/2 orange bio
- 8 cl de vin blanc sec
- 8 cl d'huile d'olive fruité mûr ou noir
Préparation
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Pour 25 biscuits. Préchauffez le four sur th. 6/180° et chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sucre et le zeste râpé. Formez un puits au centre et versez-y l’huile et le vin.
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Mélangez à la fourchette, puis pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit lisse, sans trop la travailler. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un disque de 2 cm d’épaisseur environ.
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A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez-la en carrés ou en losanges d’environ 3 cm de côté, et mettez-les sur la plaque en les espaçant un peu.
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Enfournez pour 15 mn, baissez la température du four sur th. 5/150° et laissez cuire 15 mn de plus, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur grille.
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Photos Edouard Sicot - réalisation Clotilde Dusoulier
4 sur 5