Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 90 g de farine bise
  • 1,5 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 85 g de sucre
  • le zeste de 1/2 orange bio
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 8 cl d'huile d'olive fruité mûr ou noir

Préparation

  1. Pour 25 biscuits. Préchauffez le four sur th. 6/180° et chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sucre et le zeste râpé. Formez un puits au centre et versez-y l’huile et le vin.

  2. Mélangez à la fourchette, puis pétrissez rapidement jusqu’à ce que la pâte soit lisse, sans trop la travailler. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un disque de 2 cm d’épaisseur environ.

  3. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez-la en carrés ou en losanges d’environ 3 cm de côté, et mettez-les sur la plaque en les espaçant un peu.

  4. Enfournez pour 15 mn, baissez la température du four sur th. 5/150° et laissez cuire 15 mn de plus, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir sur grille.

  5. Photos Edouard Sicot - réalisation Clotilde Dusoulier

4 sur 5