Ingrédients

Préparation

  1. Dénoyauter les dattes et les hacher.

  2. Râper les oranges bien lavées et mettre le zeste de côté.

  3. Détacher les quartiers d'une orange.

  4. Enlever la membrane entre les quartiers.

  5. Mélanger le zeste, les dattes hachées et les quartiers d'orange coupés en deux.

  6. Faire fondre à feu très doux le beurre, ajouter peu à peu les pétales de maïs grillés, la farine, le miel, les noisettes hachées et les graines de sésame.

  7. Étaler la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire légèrement huilé.

  8. Ajouter dessus le mélange aux dattes.

  9. Recouvrir avec le reste de pâte.

  10. Égaliser la surface avec un couteau.

  11. Faire cuire au four (thermostat 6), pendant 25 mn.

  12. Une fois sortis du four, couper les croquants en barres régulières sans démouler.

  13. Laisser refroidir, puis sortir les barres.

  14. Ces croquants pourront accompagner une compote de pommes ou de poires.

3.67 sur 5