Ingrédients
- 200 gr. de dattes fraîches
- 2 oranges
- 40 gr. de beurre
- 100 gr. de pétales de mais grillés
- 75 gr. de farine
- 3 cs de miel
- 30 gr. de noisettes
- 30 gr. de graines de sésame
Préparation
-
Dénoyauter les dattes et les hacher.
-
Râper les oranges bien lavées et mettre le zeste de côté.
-
Détacher les quartiers d'une orange.
-
Enlever la membrane entre les quartiers.
-
Mélanger le zeste, les dattes hachées et les quartiers d'orange coupés en deux.
-
Faire fondre à feu très doux le beurre, ajouter peu à peu les pétales de maïs grillés, la farine, le miel, les noisettes hachées et les graines de sésame.
-
Étaler la moitié de la pâte dans un moule carré ou rectangulaire légèrement huilé.
-
Ajouter dessus le mélange aux dattes.
-
Recouvrir avec le reste de pâte.
-
Égaliser la surface avec un couteau.
-
Faire cuire au four (thermostat 6), pendant 25 mn.
-
Une fois sortis du four, couper les croquants en barres régulières sans démouler.
-
Laisser refroidir, puis sortir les barres.
-
Ces croquants pourront accompagner une compote de pommes ou de poires.
3.67 sur 5