Ingrédients

  • pâte transparente :
  • 170 g de farine de froment
  • 35 g de farine de tapioca
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • farce aux bambous :
  • 30 g de shiitakés secs
  • 450 g de bambous émincés (en boîte)
  • 35 g de sauce d'huître
  • 200 g de crevettes crues décortiquées hachées grossièrement
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère(s) à café rase de sel
  • 1 cuillère(s) à café rase de poivre moulu

Préparation

  1. Réhydratez les shiitakes dans un bol d’eau froide 1 h. Lorsqu’ils sont bien tendres, émincez-les en fines lamelles.

  2. Faites blanchir les bambous dans une casserole d’eau froide, dès que l’eau commence à bouillir, comptez 1 mn, puis égouttez.

  3. Faites dorer l’ail dans l’huile, ajoutez les shiitakes. Faites cuire 3 mn sur feu vif, puis ajoutez les bambous, le sel, le poivre et la sauce d’huître. Remuez, poursuivez la cuisson 5 mn, puis hors du feu ajoutez les crevettes et mélangez. Elles doivent être à peine cuites.

  4. Laissez refroidir complètement avant d’ajouter la coriandre. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  5. Réalisez la pâte exactement comme pour les ha kao.

  6. Déposez 1 c. à soupe de farce dans les disques, rabattez la pâte en demi-lune. Soudez les bords en appuyant légèrement.

  7. Placez les croissants dans un panier vapeur muni de papier sulfurisé. Faites cuire entre 5 et 8 mn selon leur taille. Dégustez avec ou sans sauce piquante.

L'astuce

Vous pouvez remplacer 200 g de crevettes par 200 g 
de poulet haché.

2.6 sur 5