Ingrédients

  • 6 croissants

La crème d'amande :

  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum

Préparation

  1. Mélangez le sucre, le beurre fondu, les amandes en poudre, les œufs, la Maïzena et le rhum.

  2. Ouvrez les croissants sur la longueur et garnissez-les de crème d’amande. Placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min à 180 °C.

L'astuce

Pour changer, remplacez la moitié de la poudre d’amande par de la poudre de pistache.
Vous pouvez aussi réaliser des croissants en faisant cuire au four des triangles de pâte feuilletée enroulés sur eux-mêmes.

4 sur 5