Ingrédients
Sirop à la fleur d'oranger
- 150 g de sucre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
Crème amande minute
Préparation
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Torréfiez les amandes effilées à la poêle pour leur donner une couleur dorée.
Sirop à la fleur d’oranger
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Dans une casserole, faites bouillir 30 cl d’eau avec le sucre. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Crème amande minute
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Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’un fouet pour qu’il devienne bien mou. Ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande, puis l’oeuf.
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Coupez les croissants en deux, horizontalement, à l’aide d’un couteau à dents. Imbibez très généreusement de sirop les deux côtés de chaque demi-croissant et garnissez leur base de crème d’amande sur une épaisseur d’environ 3 mm.
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Refermez les croissants. Tartinez de crème d’amande, parsemez d’amandes effilées, puis saupoudrez de sucre glace. Laissez figer 30 min au réfrigérateur. Faites cuire à 180 °C (th. 6) pendant 10 min.
L'astuce
Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.
4.33 sur 5