Ingrédients

Sirop à la fleur d'oranger

  • 150 g de sucre
  • 50 g d'eau de fleur d'oranger

Crème amande minute

Préparation

  1. Torréfiez les amandes effilées à la poêle pour leur donner une couleur dorée.

Sirop à la fleur d’oranger

  1. Dans une casserole, faites bouillir 30 cl d’eau avec le sucre. Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.

Crème amande minute

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’un fouet pour qu’il devienne bien mou. Ajoutez le sucre glace et la poudre d’amande, puis l’oeuf.

  2. Coupez les croissants en deux, horizontalement, à l’aide d’un couteau à dents. Imbibez très généreusement de sirop les deux côtés de chaque demi-croissant et garnissez leur base de crème d’amande sur une épaisseur d’environ 3 mm.

  3. Refermez les croissants. Tartinez de crème d’amande, parsemez d’amandes effilées, puis saupoudrez de sucre glace. Laissez figer 30 min au réfrigérateur. Faites cuire à 180 °C (th. 6) pendant 10 min.

L'astuce

Recette extraite de l'ouvrage « Michalak trop facile », Editions Alain Ducasse.

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4.33 sur 5