Ingrédients

  • 0,5 l de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • 250 g de fromage frais (st môret)
  • 150 g de sucre
  • 75 g d'amandes pelées
  • 75 g de chocolat noir en copeaux.
  • 2 plaques de génoise (achetées chez le pâtissier)
  • lait entier

Préparation

  1. Montez en chantilly 0,5 l de crème fleurette bien froide.

  2. Séparez les jaunes des blancs de 2 œufs. Ajoutez les jaunes puis 250 g de fromage frais (St Môret) à la chantilly.

  3. Battez les blancs en neige avec 150 g de sucre puis mélangez-les à la crème.

  4. Faites griller à la poêle 75 g d’amandes pelées, mixez-les finement.

  5. Taillez 75 g de chocolat noir en copeaux.

  6. Coupez deux plaques de génoise à la taille d’un moule à cake.

  7. Au fond de ce moule, déposez une couche de crème, les amandes en poudre, une couche de chocolat, 1 plaque de génoise trempée dans du lait entier. Répétez l’opération, tartinez d’une couche de crème pour finir, saupoudrez du reste de chocolat et placez au congélateur. Démoulez le lendemain et servez en tranches.

L'astuce

Recette de la Masseria San Domenico.
72015 Savelletri di Fasano.
masseriasandominico.com

3.69 sur 5