Ingrédients

  • 1,2 kg de crevettes roses cuites
  • 2 oignons frais
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'épices pour chili ducros « saveur brute »
  • 1 citron vert
  • 50 cl de lait de coco
  • poivre blanc du moulin
  • 500 g de tout petits poireaux

Préparation

  1. Ciselez les feuilles de coriandre.

  2. Pressez le citron vert.

  3. Pelez les oignons et hachez-les. Faites-les revenir dans un filet d’huile.

  4. Ajoutez les crevettes, les épices, du sel, du poivre, la coriandre ciselée et le jus du citron.

  5. Laissez 5 mn sur feu assez vif, puis versez le lait de coco. Laissez mijoter 10 mn.

  6. Faites cuire les poireaux à l’eau 10 mn. Egouttez-les bien et servez-les avec les crevettes.

L'astuce

Vous pouvez utiliser comme épices du curry jaune en poudre ou rouge en pâte, plus parfumé.
Un mélange de riz accompagnera très bien les crevettes.

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