Ingrédients
- 500 g de crevettes roses cuites
- 1 radis noir
- 2 poignées de jeunes pousses de différentes salades
- 10 cl de crème fleurette
- le jus de 1/2 pamplemousse
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Décortiquez les crevettes.
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Epluchez le radis noir et râpez-le comme des carottes. Mettez-le dans un saladier avec la crème, le jus de pamplemousse, la moutarde, l’huile d’olive, du sel, du poivre et la coriandre. Remuez bien et réservez au frais.
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Lavez les pousses de salades, essorez-les et mélangez-les à la rémoulade. Servez dans des verres avec les crevettes.
L'astuce
Vous pouvez aussi ajouter à la rémoulade, en plus du jus de pamplemousse, des quartiers de pamplemousse pelés à vif.
Le wasabi (moutarde japonaise) peut remplacer la moutarde forte. Vous le trouverez dans les épiceries fines, au rayon exotique.
4.5 sur 5