Ingrédients

  • 500 g de crevettes roses cuites
  • 1 radis noir
  • 2 poignées de jeunes pousses de différentes salades
  • 10 cl de crème fleurette
  • le jus de 1/2 pamplemousse
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes.

  2. Epluchez le radis noir et râpez-le comme des carottes. Mettez-le dans un saladier avec la crème, le jus de pamplemousse, la moutarde, l’huile d’olive, du sel, du poivre et la coriandre. Remuez bien et réservez au frais.

  3. Lavez les pousses de salades, essorez-les et mélangez-les à la rémoulade. Servez dans des verres avec les crevettes.

L'astuce

Vous pouvez aussi ajouter à la rémoulade, en plus du jus de pamplemousse, des quartiers de pamplemousse pelés à vif.
Le wasabi (moutarde japonaise) peut remplacer la moutarde forte. Vous le trouverez dans les épiceries fines, au rayon exotique.

4.5 sur 5