Ingrédients

  • 800 g de crevettes roses cuites
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde forte
  • huile végétale isio 4
  • poivre du moulin
  • 1/2 citron
  • 1/4 de botte de cerfeuil ou de coriandre ou quelques fanes de radis (hachés)

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise : Pressez le jus du 1/2 citron.

  2. Mettez les jaunes d’oeufs dans un grand bol avec la moutarde, du sel et du poivre. Versez l’huile en mince filet en fouettant doucement, au fouet à main ou au batteur électrique à petite vitesse jusqu’à ce que vous obteniez la quantité désirée.

  3. Ajoutez les herbes hachées et le jus de citron. Remuez doucement, couvrez d’un film et réservez au frais.

  4. Décortiquez les crevettes en laissant le petit bout de queue.

  5. Si vous ne voulez pas les manger avec les doigts, enfilez-les sur des piques en bois qui serviront à les tenir avant de les plonger dans la mayonnaise.

L'astuce

Pour réaliser la mayonnaise, les ingrédients qui la composent doivent être à température ambiante.
Les mayonnaises « maison » ne se conservent pas plus de 24 h, même réservées au frais.

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