Ingrédients

La sauce :

  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 3 cuillère(s) à soupe de ciboule hachée
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz

Préparation

  1. Dans un plat, mélangez 2 cm de gingembre râpé, 4 gousses d’ail pelées, dégermées et hachées, 2 échalotes, 3 cuil. à soupe de persil haché, 3 cuil. à soupe de ciboule hachée, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz.

  2. Faites chauffer 20 cl d’huile de tournesol.

  3. Quand l’huile est bien chaude, versez-la sur le mélange.

  4. Faites cuire sous le gril ou à la poêle des crevettes ou des langoustines coupées en deux dans le sens de la longueur, nappez-les de sauce puis arrosez-les d’un peu de jus de citron.

L'astuce

« Le secret est dans la sauce qui est typiquement chinoise. »

Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com

3.81 sur 5