Ingrédients
- crevettes ou langoustines
- jus de citron
La sauce :
- 20 cl d'huile de tournesol
- 2 cm de gingembre râpé
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 3 cuillère(s) à soupe de ciboule hachée
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
Préparation
-
Dans un plat, mélangez 2 cm de gingembre râpé, 4 gousses d’ail pelées, dégermées et hachées, 2 échalotes, 3 cuil. à soupe de persil haché, 3 cuil. à soupe de ciboule hachée, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz.
-
Faites chauffer 20 cl d’huile de tournesol.
-
Quand l’huile est bien chaude, versez-la sur le mélange.
-
Faites cuire sous le gril ou à la poêle des crevettes ou des langoustines coupées en deux dans le sens de la longueur, nappez-les de sauce puis arrosez-les d’un peu de jus de citron.
L'astuce
« Le secret est dans la sauce qui est typiquement chinoise. »
Recette de May Chow, cheffe du restaurant Little Bao
66 Staunton Street, Central, Hongkong.
tél. : + 852 2194 0202. little-bao.com
3.81 sur 5