Ingrédients

  • 1 boîte ( 400 ml ) de lait de noix de coco
  • 2 cuillère(s) à café de pâte de cari verte
  • 1 cuillère à table de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à table de zeste de lime râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson ( nuocmam)
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
  • 1 lb ( 500 g ) de grosses crevettes décortiquées
  • sel au goût
  • 25 g noix de coco non sucrée

Préparation

  1. Verser le lait de noix de coco dans une poêle et porter à ébullition.

  2. Ramener à feu doux et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit du quart ( il devrait avoir la consistance de la crème épaisse).

  3. Incorporer la pâte de cari verte, le gingembre, le jus et le zeste de lime, la sauce de poisson et le sucre. Faire mijoter de 5 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

  4. Incorporer la menthe et la coriandre. Laisser refroidir.

  5. Répartir la sauce en 2 bols.

  6. Saler les crevettes et les incorporer à la moitié de la sauce.

  7. Laisser mariner 30 minutes. Garder l'autre moitié de la sauce pour la trempette.

  8. Sortir les crevettes de la marinade et jeter la marinade.

  9. Chauffer le gril à intensité maximale et faire griller les crevettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées et légèrement recourbées.

  10. Laisser refroidir. Incorporer la noix de coco dans la trempette. Servir avec les crevettes.

  11. Enfiler les crevettes sur les brochettes en bambou.

3 sur 5