Ingrédients
- 1 boîte ( 400 ml ) de lait de noix de coco
- 2 cuillère(s) à café de pâte de cari verte
- 1 cuillère à table de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à table de zeste de lime râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson ( nuocmam)
- 1 cuillère à table de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
- 1 lb ( 500 g ) de grosses crevettes décortiquées
- sel au goût
- 25 g noix de coco non sucrée
Préparation
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Verser le lait de noix de coco dans une poêle et porter à ébullition.
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Ramener à feu doux et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit du quart ( il devrait avoir la consistance de la crème épaisse).
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Incorporer la pâte de cari verte, le gingembre, le jus et le zeste de lime, la sauce de poisson et le sucre. Faire mijoter de 5 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
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Incorporer la menthe et la coriandre. Laisser refroidir.
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Répartir la sauce en 2 bols.
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Saler les crevettes et les incorporer à la moitié de la sauce.
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Laisser mariner 30 minutes. Garder l'autre moitié de la sauce pour la trempette.
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Sortir les crevettes de la marinade et jeter la marinade.
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Chauffer le gril à intensité maximale et faire griller les crevettes environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées et légèrement recourbées.
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Laisser refroidir. Incorporer la noix de coco dans la trempette. Servir avec les crevettes.
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Enfiler les crevettes sur les brochettes en bambou.
3 sur 5