Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 900 g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 1/4 cuillère(s) à café de poivre moulu
  • 1 pincée de sucre
  • glaçage :
  • 1 piment chipotle en adobo, haché
  • 2 cuillère(s) à café de sauce adobo
  • 4 cuillère(s) à café de cassonade
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
  • 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée

Préparation

  1. Pour faire le glaçage:

  2. Mélanger le piment chipotle, la sauce adobo, la cassonade, le jus de lime et la coriandre dans un petit bol. Réserver.

  3. Mélanger les crevettes, le sel, le poivre et le sucre dans un bol moyen.

  4. Chauffer 1 cuillère à table d'huile dans une grande poêle sur feu vif.

  5. Ajouter la moitié des crevettes dans la poêle en une seule couche et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.

  6. Retirer les de la poêle et ajouter l'autre moitié réservée et renouveler l'opération en ajoutant l'autre cuillère à table d'huile d'olive.

  7. Ajouter le premier lot de crevettes réservées puis la préparation pour le glaçage.

  8. Mélanger pour bien combiner.

  9. Couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, de 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.

4 sur 5