Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 900 g de crevettes décortiquées et déveinées
- 1/4 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre moulu
- 1 pincée de sucre
- glaçage :
- 1 piment chipotle en adobo, haché
- 2 cuillère(s) à café de sauce adobo
- 4 cuillère(s) à café de cassonade
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
- 2 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
Préparation
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Pour faire le glaçage:
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Mélanger le piment chipotle, la sauce adobo, la cassonade, le jus de lime et la coriandre dans un petit bol. Réserver.
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Mélanger les crevettes, le sel, le poivre et le sucre dans un bol moyen.
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Chauffer 1 cuillère à table d'huile dans une grande poêle sur feu vif.
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Ajouter la moitié des crevettes dans la poêle en une seule couche et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.
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Retirer les de la poêle et ajouter l'autre moitié réservée et renouveler l'opération en ajoutant l'autre cuillère à table d'huile d'olive.
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Ajouter le premier lot de crevettes réservées puis la préparation pour le glaçage.
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Mélanger pour bien combiner.
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Couvrir la poêle et laisser reposer jusqu'à ce que les crevettes soient cuites, de 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.
4 sur 5