Ingrédients

  • 800 g de crevettes crues surgelées décongelées
  • le jus et le zeste de 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment
  • poivre du moulin
  • 3 feuilles de filo
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 brins d'aneth ou de coriandre hachés
  • 2 l d'huile pour friture

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes en gardant le petit bout de queue. Mettez-les dans un saladier avec le jus et le zeste du citron, l’huile, l’ail écrasé, un peu de sel, de poivre et de piment, couvrez d’un film alimentaire et laissez au frais jusqu’au lendemain.

  2. Battez les blancs d’oeufs pour qu’ils moussent, ajoutez les herbes hachées, du sel, du poivre. Découpez les feuilles de filo en morceaux pour pouvoir envelopper les crevettes. Badigeonnez-les de blanc d’oeuf avec un pinceau. Posez les crevettes au centre, enveloppez- les et réservez-les au fur et à mesure sur une assiette.

  3. Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, plongez 1 crevette dedans pour vérifier la température qui ne doit pas être trop élevée, puis faites cuire toutes les crevettes en 2 ou 3 fois. Déposez-les sur du papier absorbant et servez avec une mayonnaise au jus de citron vert.

L'astuce

Vous pouvez utiliser des feuilles de brick à la place des feuilles de filo. Si vous êtes pressé, mélangez les crevettes avec les éléments de la marinade pendant 30 mn seulement.

3.89 sur 5