Ingrédients

  • 6 queues de grosses gambas
  • 75 g de riz noir italien (vénère de gallo)
  • 1 grenade
  • 50 g de gingembre frais
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre concassé fin
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel

Préparation

  1. Faites cuire le riz 15 mn à l’eau bouillante peu salée.

  2. Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Ne réservez de la grenade que les jolies graines roses. Traversez les queues de gambas avec un bâtonnet afin qu’elles restent droites à la cuisson.

  3. Faites cuire les gambas à l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive, sur un feu doux, 30 secondes de chaque côté, en les parsemant de sel, de poivre et de bâtonnets de gingembre. Réservez-les au chaud.

  4. Egouttez le riz et additionnez-le de beurre.

  5. Servez les crevettes accompagnées du riz noir réchauffé 1 mn au micro-ondes et parsemé des graines de grenade. Vous pouvez aussi ajouter quelques tranches de mangue.

L'astuce

Le riz noir Venere (prononcez « vénéré » et traduisez « de Vénus ») est un riz semi-complet d’origine chinoise, cultivé en Italie, dans la plaine du Pô. Sa couleur
d’ébène est magnifique et son goût de noisette exquis.

5 sur 5