Ingrédients
- 6 queues de grosses gambas
- 75 g de riz noir italien (vénère de gallo)
- 1 grenade
- 50 g de gingembre frais
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre concassé fin
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel
Préparation
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Faites cuire le riz 15 mn à l’eau bouillante peu salée.
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Pelez le gingembre et coupez-le en bâtonnets. Ne réservez de la grenade que les jolies graines roses. Traversez les queues de gambas avec un bâtonnet afin qu’elles restent droites à la cuisson.
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Faites cuire les gambas à l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive, sur un feu doux, 30 secondes de chaque côté, en les parsemant de sel, de poivre et de bâtonnets de gingembre. Réservez-les au chaud.
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Egouttez le riz et additionnez-le de beurre.
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Servez les crevettes accompagnées du riz noir réchauffé 1 mn au micro-ondes et parsemé des graines de grenade. Vous pouvez aussi ajouter quelques tranches de mangue.
L'astuce
Le riz noir Venere (prononcez « vénéré » et traduisez « de Vénus ») est un riz semi-complet d’origine chinoise, cultivé en Italie, dans la plaine du Pô. Sa couleur
d’ébène est magnifique et son goût de noisette exquis.
5 sur 5