Ingrédients

  • crevettes croustillantes :
  • 500 g (1 lb) de crevettes
  • 120 g (1 tasse) de fécule de maïs
  • 75 g (1/2 tasse) de farine
  • sel et poivre
  • huile de friture
  • miel épicé :
  • 375 ml (1 et 1/2 tasses) de miel
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 ml (2 cuillères à table) de gingembre frais râpé
  • 2 pincées de flocon de piment d'espelette
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de paprika fumé
  • 1 zeste de lime
  • 1/2 cuillère(s) à café de cayenne
  • un peu de sel

Préparation

  1. Crevettes croustillantes : Décortiquer les crevettes et les réserver dans une assiette.

  2. Combiner la fécule de maïs, la farine, le sel et le poivre, puis ajouter les crevettes et mélanger pour bien les enrober.

  3. Chauffer l'huile à 190 C (375 F).

  4. Frire les crevettes 2 à 3 minutes en les retournant. Les égoutter sur du papier absorbant.

  5. Saler et poivrer de nouveau.

  6. Miel épicé :

  7. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients et porter à ébullition.

  8. Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser.

  9. Servir tiède avec les crevettes.

3.5 sur 5