Ingrédients
- 150 g de soto (sorte de fève particulière au sud de la thaïlande)
- 16 crevettes type « tiger »
- 2 piments doux
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère(s) à café de pâte de curry jaune
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- jus d'un citron vert
- zeste d'un citron vert
Préparation
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Zester le citron vert et réserver.
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Mélanger le curry, l'oignon émincé et l'ail écrasé au mortier. Ajouter la sauce de poisson, le sucre et le jus de citron.
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Cuire les crevettes au wok (de 5 à 8 minutes selon la grosseur). Ajouter aux crevettes la pâte au curry. Laisser chauffer jusqu'à ce que le fumet sente bon.
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Ajouter les sotos, bien mélanger et laisser encore cuire à feu doux durant 5 minutes. Ajouter les piments doux découpés en lamelles.
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Rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sauce de poisson, sucre).
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Ajouter un peu de zeste de citron finement émincé.
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4 sur 5