Ingrédients
- 16 grosses crevettes
- 20 g de gingembre
- 2 cuillère(s) à soupe de curry doux ou piquant
- 1 yaourt velouté
- 1/2 citron vert
- 4 coeurs de chou pakchoï
- 2 tranches épaisses d'ananas
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- sucre
Pour servir :
- riz légumes verts sautés
Préparation
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Faites blondir 1 gousse d’ail et 20 g de gingembre hachés dans 2 c. à soupe d’huile. Ajoutez 16 grosses crevettes décortiquées et 2 c. à soupe de curry de votre choix, doux ou piquant, et laissez-les cuire 5 mn en les retournant sans cesse. Ajoutez 1 yaourt velouté, le zeste râpé de 1/2 citron vert. Mélangez et réservez au chaud. Faites dorer dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile 4 cœurs de chou pak-choï, 5 mn environ, en les retournant sans cesse. Ajoutez-les aux crevettes. Faites dorer dans la même poêle 2 tranches épaisses d’ananas, coupées en quartiers, en les parsemant de quelques pincées de sucre. Servez le curry avec l’ananas, du riz, d’autres légumes verts sautés…
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Par Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet.
2.43 sur 5