Ingrédients

  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 bloc de tofu de 500 g (boutiques bio)
  • 1 botte d'oignons frais avec la tige ou de ciboule
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez le tofu en cubes et faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante, égouttez-les. Lavez les tiges d’oignons et épongez-les, puis coupez-les en biseau.

  2. Faites chauffer dans une petite casserole l’huile de tournesol, elle doit être très chaude.

  3. Mettez le tofu dans un plat, ajoutez les crevettes et les tiges d’oignon, puis versez l’huile bouillante dessus, salez, poivrez, arrosez avec la sauce soja et l’huile de sésame.

L'astuce

Vous pouvez utiliser des crevettes crues décongelées, faites-les alors cuire 2 à 3 mn à la vapeur. Ne confondez pas le tofu brut à cuire avec le tofu vendu sous vide en brick comme le lait de coco, qui est très lisse.

3 sur 5