Ingrédients

  • 450 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 cuillère à table d'huile végétale
  • pour la sauce :
  • 2 oignons verts émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja légère
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à table de sherry
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • quelques goutte(s) d'huile de sésame

Préparation

  1. Chauffer l'huile dans le wok, et y faire revenir les crevettes sur toutes les faces.

  2. Otez les du wok et réservez les.

  3. Remettre le wok sur le feu et faire revenir le gingembre, l'ail et les oignons verts quelques minutes.

  4. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement.

  5. Ajouter les crevettes réservées et mélanger pour bien les enrober.

  6. Servir en parsemant quelques gouttes d'huile de sésame.

4 sur 5