Ingrédients
- 450 g de crevettes crues décortiquées
- 1 cuillère à table d'huile végétale
- pour la sauce :
- 2 oignons verts émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja légère
- 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
- 1 cuillère à table de sherry
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
- 125 ml de bouillon de poulet
- 1 cuillère à table de fécule de maïs
- quelques goutte(s) d'huile de sésame
Préparation
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Chauffer l'huile dans le wok, et y faire revenir les crevettes sur toutes les faces.
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Otez les du wok et réservez les.
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Remettre le wok sur le feu et faire revenir le gingembre, l'ail et les oignons verts quelques minutes.
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Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement.
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Ajouter les crevettes réservées et mélanger pour bien les enrober.
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Servir en parsemant quelques gouttes d'huile de sésame.
4 sur 5