Ingrédients

  • * 40 cl. de lait de coco.
  • * 4 piments frais hachés.
  • * 24 grosses crevettes décortiquées.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre de palme (ou sucre brun).
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 1 cuillère(s) à café de galanga finement haché.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de citronnelle finement hachée. (coeur de la tige).
  • * 2 cuillère(s) à café de racines de coriandre hachées (à défaut de racines, utiliser les tiges).
  • * 4 gousses d'ail hachées.
  • * 1 cuillère(s) à café de pâte de crevettes
  • * 3 échalotes hachées.
  • * pour la garniture :
  • o 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de lime (bergamote) finement ciselées.
  • /4 de poivron rouge coupé en fines lanières.

Préparation

  1. Faire mijoter le lait de coco à feu doux durant 10 minutes.

  2. Faire une pâte en pilant ensemble dans un mortier les piments, le galanga, la citronnelle, la coriandre, l'ail, les échalotes et la pâte de crevettes.

  3. Verser cette pâte dans le lait de coco, bien délayer et augmenter le feu.

  4. Après 3 minutes, ajouter la sauce de poisson et le sucre.

  5. Laisser mijoter encore quelques instants à feu moyen en remuant fréquemment.

  6. Lorsque la sauce commence à épaissir, ajouter les crevettes, bien mélanger.

  7. Faire mijoter jusqu'à ce que les crevettes rosissent et soient cuites.

  8. Mettre dans un plat de service et garnir avec les feuilles de lime et le poivron.

3.78 sur 5