Ingrédients
- 20 grandes crevettes crues nettoyées et décortiquées
- feuilles de laitue (pour garniture).
- des rameaux de persil
- 20 tranches de concombre
- huile.
- 2 gousses d'ail finement émincé
- 1,5 cl. de sauce de poissons
- 1,5 cl. de sauce de soja légère
- 1,5 cl. de sauce de soja brune
- 6 cl. de bouillon ou d'eau
- poivre blanc
Préparation
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Pour préparer vos crevettes
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à l'ail :
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Garnir un plat de service avec la laitue, les rameaux de persil et quelques tranches de concombre, réserver.
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Dans une poêle à frire faire chauffer l'huile. Ajouter l'ail et faire frire jusqu'à obtenir une belle couleur brun doré. Ajouter les crevettes.
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Cuire brièvement en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.
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Ajouter (en mélangeant bien entre chaque ajout) la sauce de poissons, la sauce de soja légère, la sauce de soja brune, le bouillon et le poivre.
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Les crevettes devant maintenant être cuites. Chauffer rapidement à feu vif afin de réduire le liquide. Garnir le plat de service chaud et servir.
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Bon appétit ! Vous pouvez servir vos crevettes à l'ail !
4 sur 5