Ingrédients
- * 20 grosses crevettes (des gambas par exemple),
- * 1 ananas
- * du blanc de poulet
- * 1 oignon (rouge de préférence),
- * 2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes
- * 1 piment rouge,
- * quelques lamelles de noix de coco séchées,
- * 1 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
- * quelques feuilles de menthe
- * 30 cl. de bouillon de légumes.
Préparation
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1* Porter le bouillon de légumes a ébullition dans une casserole.
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2* Y ajouter le blanc de poulet, faire cuire pendant une dizaine de minutes.
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3* Retirer le blanc de poulet et le découper en fines lamelles.
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4* Mettre les crevettes dans ce bouillon et les y laisser 5 minutes, puis les retirer et les décortiquer. Les laisser a part.
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5* Retirer la peau de l'ananas et le découper en petits triangles.
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6* Peler et émincer l'oignon; émincer le piment.
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7* Mélanger tous les ingrédients préparés au-dessus dans n saladier.
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8* Concasser des cacahuètes (grossièrement, rapidement), et les rajouter au plat avec les lamelles de noix de coco.
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9* Assaisonner à volonté le tout avec la sauce de poisson (selon vos goûts).
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10*Garnir le plat final de quelques feuilles de menthe.
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Bon appétit !
4 sur 5