Ingrédients

  • 8 grosses crevettes
  • 250 g de célerirave
  • 2 branches de céleri
  • 15 g de cacahuètes salées décortiquées
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la moitié du céleri-rave en petits cubes et râpez le reste en très fins filaments.

  2. Concassez grossièrement les cacahuètes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  3. Faites cuire les cubes de céleri à l’eau 5 mn environ : Ils doivent rester croquants. Egouttez-les et laissez-les tiédir. Mélangez-les à la mayonnaise et à la moutarde. Ajoutez la noix de coco.

  4. Coupez les branches de céleri en très fines lamelles. Mélangez-les aux filaments de céleri-rave et aux cacahuètes.

  5. Décortiquez les crevettes en leur gardant la queue. Enfilez-les sur une brochette en bois, salez et poivrez. Huilez-les à l’aide d’un pinceau trempé dans l’huile d’olive. Faites griller les crevettes dans une poêle antiadhésive 1 mn en les retournant.

  6. Répartissez les deux céleris dans des assiettes, garnissez de crevettes en brochette et servez.

L'astuce

David Zuddas : « J’ai toujours détesté le céleri-rave de la cantine ! J’ai donc imaginé cette recette exotique pour le bousculer. Avec les crevettes, c’est un délice. »

Si vous aimez le côté craquant des têtes de crevettes, faites-les griller 5 mn sur chaque face, en les écrasant avec un poids afin qu’elles deviennent très croustillantes
pour pouvoir être croquées, et ajoutez-les dans les assiettes.

4 sur 5