Ingrédients
- 800 g de crevettes roses crues (décongelées)
- 1 grosse noix de gingembre
- 2 oignons avec la tige
- 1 gousse d'ail
- 1 petite carotte
- 1 petit piment
- 1 bouquet de coriandre
- 200 g de petits pois écossés
- 500 g de lait de coco
- poivre du moulin
- 250 g de mi goreng noodles (nouilles indonésiennes dans le rayon cuisine du monde)
- huile de sésame ou d'olive
Préparation
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Faites revenir dans de l'huile le gingembre râpé, les oignons et l'ail pelés et hachés, la carotte pelée et coupée en tout petits dés, le piment émincé, ajoutez les crevettes en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient roses, puis versez le lait de coco, salez, poivrez, ajoutez les petits pois, la coriandre ciselée, couvrez et laissez mijoter sur feu doux.
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Faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet, environ 6 mn, égouttez-les et servez-les avec les crevettes et la sauce.
L'astuce
Si vous avez du temps, faites mariner les crevettes décongelées 48 h dans le mélange carotte-gingembre-ail-coriandre-piment, dans ce cas choisissez-les décortiquées. C'est aussi bien plus simple à manger !
3.88 sur 5