Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées
- 15 ml de cognac
- 10 ml de moutarde
- 125 ml d'huile
- 3 oeufs
- 1/2 tasse(s) de crème fraiche
- 1 laitue
- ketchup
- sel, poivre
Préparation
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Mettre a mariner les crevettes dans du cognac pendant 1/4 d'heure
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Dans un bol, mettre de la moutarde, ajouter un jaune d'oeuf puis une pincée de sel.
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Au batteur, laisser tourner en ajoutant un filet d'huile jusqu'à ce que la mayonnaise lève.
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Ensuite remuer la mayonnaise a cela verser le ketchup et la crème fraiche.
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Porter à ébullition les 2 oeufs restants. dès qu'ils sont cuits les écaler puis les couper en quartiers.
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Mettre de coté les feuilles de laitue puis couper les autres en lanières.
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Dans un saladier, ajouter les lanières de la salade,la sauce et enfin les crevettes.
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Dans 4 coupes, recouvrir avec les feuilles de laitue entières, garnir avec la préparation de crevettes et ornez de rondelles d'oeuf.
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4 sur 5