Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 15 ml de cognac
  • 10 ml de moutarde
  • 125 ml d'huile
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse(s) de crème fraiche
  • 1 laitue
  • ketchup
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettre a mariner les crevettes dans du cognac pendant 1/4 d'heure

  2. Dans un bol, mettre de la moutarde, ajouter un jaune d'oeuf puis une pincée de sel.

  3. Au batteur, laisser tourner en ajoutant un filet d'huile jusqu'à ce que la mayonnaise lève.

  4. Ensuite remuer la mayonnaise a cela verser le ketchup et la crème fraiche.

  5. Porter à ébullition les 2 oeufs restants. dès qu'ils sont cuits les écaler puis les couper en quartiers.

  6. Mettre de coté les feuilles de laitue puis couper les autres en lanières.

  7. Dans un saladier, ajouter les lanières de la salade,la sauce et enfin les crevettes.

  8. Dans 4 coupes, recouvrir avec les feuilles de laitue entières, garnir avec la préparation de crevettes et ornez de rondelles d'oeuf.

  9. Régalez-vous avec toutes nos recettes de crevettes.

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4 sur 5