Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de crevettes crues congelées
  • pour la pâte à tempura à la noix de coco:
  • 150 g de farine
  • 120 g de fécule de maïs
  • 310 ml d'eau glacée
  • 45 g de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 oeuf battu
  • huile pour friture

Préparation

  1. La veille, dégeler les crevettes au réfrigérateur.

  2. Décortiquez-les en leur laissant le dernier anneau.

  3. Égoutter les crevettes puis retirer l'humidité à l'aide d'un papier absorbant. Faire des petites entailles au couteau, la partie arrondie et intérieure des crevettes pour les avoir droites.

  4. Pâte à tempura :

  5. Dans un saladier mettre la farine, la fécule de maïs, le sel et la noix de coco et former un puits au centre.

  6. Ajouter l'eau au fur et à mesure en mélangeant à l'aide d'un fouet.

  7. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

  8. Prendre les crevettes par la queue puis les tremper dans la pâte à tempura.

  9. Faire frire à la friteuse pendant environ 2 minutes à 350 F (180 C) ou jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.

  10. Égoutter sur un papier absorbant et manger immédiatement.

4 sur 5