Ingrédients
- 1 lb (500 g) de crevettes crues congelées
- pour la pâte à tempura à la noix de coco:
- 150 g de farine
- 120 g de fécule de maïs
- 310 ml d'eau glacée
- 45 g de noix de coco râpée non sucrée
- 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml) de sel
- 250 ml (1 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
- 1 oeuf battu
- huile pour friture
Préparation
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La veille, dégeler les crevettes au réfrigérateur.
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Décortiquez-les en leur laissant le dernier anneau.
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Égoutter les crevettes puis retirer l'humidité à l'aide d'un papier absorbant. Faire des petites entailles au couteau, la partie arrondie et intérieure des crevettes pour les avoir droites.
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Pâte à tempura :
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Dans un saladier mettre la farine, la fécule de maïs, le sel et la noix de coco et former un puits au centre.
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Ajouter l'eau au fur et à mesure en mélangeant à l'aide d'un fouet.
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Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
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Prendre les crevettes par la queue puis les tremper dans la pâte à tempura.
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Faire frire à la friteuse pendant environ 2 minutes à 350 F (180 C) ou jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.
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Égoutter sur un papier absorbant et manger immédiatement.
4 sur 5