Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez les pommes, coupez-les en fines tranches, saupoudrez-les d'une bonne cuillère à soupe de sucre. Faites les sauter pour qu'elles soient toutes enduites, laissez macérer pendant que se prépare la pâte.

  2. Dans une terrine, disposez la farine, une pincée de sel, 4 petits oeufs. Mélangez. Faites absorber toute la farine par les oeufs avant d'allonger avec le lait froid pour obtenir une pâte à crêpes un peu lourde. Au besoin, ajoutez un peu d'eau.

  3. Mettez une large moitié du beurre dans la poêle. Lorsqu'il est chaud, versez une louche de pâte. Dès qu'elle est prise au fond, étendez les pommes dessus, puis versez le reste de pâte. Faites cuire à feu moyen en secouant la poêle pour qu'elle n'attache pas. Lorsque le fond est doré, faites sauter le crêpiau ou retournez-le à l'aide d'un plat à sa dimension, faites cuire l'autre face doucement afin que l'intérieur cuise bien.

  4. Servez saupoudré de sucre parsemé de copeaux de beurre ou encore enduit de miel.

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