Ingrédients

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Creuser un puit, casser les oeufs et y déposer les jaunes d'oeufs.

  2. Mélanger en ajoutant le lait, l'eau ou le cidre.

  3. Laisse rreposer cette pâte 1 heure.

  4. Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.

  5. Peler et couper les pommes en tranches fines.

  6. Dans une poêle avec la moitié du beurre, faire dorer pendant 5 minutes les tranches de pommes. Saupoudrer de sucre en poudre. Mélanger avec soin.

  7. Incorporer les pommes dorées à la pâte à crêpes.

  8. Graisser une poêle avec du beurre et verser la pâte pour réaliser des crêpes aux pommes épaisses.

  9. Faire cuire 3 minutes à feu moyen.

  10. Retourner la crêpe, baisse à feu doux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

  11. Garnir chaque crêpe d'un peu de compote de pommes d'abricots, de compote de pommes et de quelques noix.

  12. Arroser de sirop d'érable ou de miel et servir bien chaud.

  13. Servir avec un cidre doux ou brut

L'astuce

Photo : Jean François Hamon/ Francine

3.13 sur 5