Ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine
  • garniture:
  • 4 blancs de poulet coupés en petits morceaux
  • 1 oignon coupé en 4
  • 1 gousse d'ail coupée en 2
  • 2 poivrons rouges ou 2 piments d'espelette
  • 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d'huile
  • 1 cuillère(s) à café de piment de la jamaïque ou toutépice
  • 1/2 cuillère(s) à café de thym poivre, noix de muscade et cannelle

Préparation

  1. Préparer les crêpes au sarrasin en suivant le mode d'emploi sur la préparation et les réserver au chaud.

  2. Hacher dans un mixer l'oignon, l'ail et les poivrons (ou piments). Ajouter ensuite la sauce soja, le vinaigre, le sucre, l'huile, le piment de la Jamaïque, le thym, le poivre, la noix de muscade et la cannelle jusqu'à obtenir une pâte.

  3. Positionner les morceaux de blancs de poulet dans un plat creux allant au micro-ondes et verser la pâte sur le dessus pour que le poulet marine pendant au moins 10 minutes à température ambiante.

  4. Mettre le tout au four à micro-ondes à puissance forte pendant 10 minutes, sans laisser bouillir la marinade.

  5. Retirer le poulet et le faire griller à la poêle. Lorsqu'il est cuit, ajouter le reste de marinade et laisser cuire pendant 1 min.

  6. Fourrer les galettes de sarrasin de cette préparation et servir chaud.

L'astuce

Pour rester dans l'ambiance jamaïcaine, servir avec du riz blanc et des haricots rouges.

Photo : Jean François Hamon/ Francine

4 sur 5