Ingrédients

Préparation

  1. Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et faites cuire 2mn sans coloration.

  2. Versez le lait, remuez au fouet. Laissez cuire jusqu’à épaississement.

  3. Eteignez le feu, ajoutez le reblochon coupé en dés et l’emmental. Mélangez, assaisonnez.

  4. Prélevez 5 c. à soupe de béchamel, mélangez-les avec les 15cl de crème. Ajoutez le jambon en dés dans le reste. Réservez.

  5. Pour les crêpes, versez la farine dans un récipient, ajoutez les œufs et fouettez. Délayez en versant petit à petit le lait et l’huile. Laissez reposer 1 h avant de réaliser des crêpes fines dans une poêle légèrement huilée.

  6. Déposez un peu de béchamel au jambon sur 12 crêpes. Roulez et déposez dans un plat à gratin beurré. Nappez de sauce à la crème. Poivrez et râpez de la muscade sur le dessus.

  7. Glissez dans un four préchauffé à th. 7-8/220° 15-20mn jusqu’à ce que les crêpes soient bien gratinées.

4.26 sur 5