Ingrédients
- 4 pommes golden
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 75 cl de lait
- 25 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40 g de sucre brun
- de la cannelle
Préparation
-
Préparez la pâte à crêpes quelques heures avant : Battez l'oeuf dans un saladier. Ajoutez progressivement le lait, le sucre, la farine tamisée et l'huile.
-
Préparez la compote de pommes : Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers.
-
Faites-les cuire dans une poêle avec un fond d'eau avec le sucre et un peu de cannelle jusqu'à ce que les pommes s'écrasent.
-
Faites cuire les crêpes dans un poêle avec un fond de beurre. Fourrez-les avec la compote de pommes chaude. Repliez-les en quatre.
-
Servez aussitôt.
-
Retrouvez nos recettes de crêpes : crepes aux pommes vanillées et flambées, crepes à la poirée... mais aussi nos recettes de crêpes salées.
3.5 sur 5