Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème fleurette
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour la cuisson
  • pour servir : 1 ou 2 grenades
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Coupez les grenades en deux et pressez leur jus comme pour un pamplemousse.

  2. Versez le jus dans une petite casserole et faites bouillir 5 mn avec le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Réservez.

  3. Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un robot ou d’un blender et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.

  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites cuire chaque crêpe environ 2 mn.

  5. Servez avec un peu de jus de grenade ou juste du sucre.

L'astuce

Faite au robot, la pâte n’a pas besoin de repos.
Si vous la faites à la main, laissez-la reposer 1 h.

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