Ingrédients
- pour la pâte à crêpes
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillère(s) à soupe d' extrait de fleur d' oranger
- 1 cuillère(s) à café d'huile
- 20 cl de lait
- quelques goutte(s) de colorant alimentaire orange
- 120 g de farine fluide
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 2 oeufs frais
- 30 g de beurre fondu
- pour la garniture
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine fluide
- 2 mangues fraiches coupée en dés
- 12 macarons à l' orange
Préparation
-
Préparation des crêpes:
-
Une heure avant, verser dans un saladier la crème, l' extrait de fleur d' oranger ', l'huile, et le lait.
-
Fouetter l'ensemble. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pour obtenir une jolie couleur oranger .
-
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, puis creuser un puits. Ajouter les oeufs battus et la préparation liquide petit à petit. Mélanger bien.
-
Dans une poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond. Laisser la crêpe cuire 2 ou 3 minutes, puis la retourner et la faire cuire autant de l'autre côté. Réaliser vos autres crepes de la même façon.
-
Préparation de la garniture :
-
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition.
-
Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier pendant 2 min. à l'aide d'un fouet.
-
Verser la farine et mélanger encore jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-
Verser alors le lait dans le saladier, sans cesser de mélanger. Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen, sans cesser de tourner, ce qui prendra 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir.
-
Garnir les morceaux de mangues fraiches et de maccarons émiettés.Roulez vos crepes et dégustez les rapidement.
3 sur 5