Ingrédients
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 l de lait
- 1/4 de l d'eau
- 50 g de sucre
- 2 oranges
- 1 dl de cognac
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Lavez les oranges à la brosse, râpez le zeste d'une orange, pressez le jus des deux oranges. Dans une grande terrine, versez la farine, au centre faites une fontaine.
-
Mettez les oeufs entiers, le sucre, le sel, commencez à mélanger en utilisant un fouet à sauce et délayez avec le lait, puis avec l'eau. La pâte doit être légère. Incorporez encore le beurre fondu, le jus des oranges et le zeste. Faites cuire les crêpes à la poêle et à l'huile, tenez-les au chaud dans le four, porte ouverte.
-
Au moment de servir pliez les crêpes en quatre, posez-les dans un plat en métal, arrosez de cognac chaud et flambez.
L'astuce
Pour gagner du temps, faites cuire les crêpes en utilisant deux ou trois poêles.
4.33 sur 5