Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • ciboule (chinoise ou thaïe, si possible)
  • 1 poignée de champignons de paris, ou d'autres légumes taillés en julienne, revenus dans de l'huile pour les rendre fondants
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. Mettez la farine, les oeufs battus et 300 ml d‘eau dans un saladier. Battez pour obtenir une pâte. Salez et poivrez, ajoutez la ciboule ciselée et mélangez.

  2. Versez les légumes dans la pâte et faites chauffer de l’huile dans une poêle.

  3. Faites de petites crêpes dorées de chaque côté, de 1 cm d’épaisseur environ. Coupez-les en triangles.

  4. Servez avec le bo ssam ou en apéritif, trempées dans la sauce soja/sésame/yuzu.

L'astuce

Indispensables au bo ssam, ces crêpes sont aussi idéales pour un petit dîner vite fait. Les enfants adorent.
Recette de Trish Deseine.

3.33 sur 5