Ingrédients
- pour la pâte à crêpes
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- un peu d'huile pour graisser
- la poêle
- pour la garniture
- 3 bananes mûres
- 3 bounty
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de beurre
Préparation
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Recouvrez le saladier d’un papier film et mettez au frais au moins 2 h.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre vanillé. Ajoutez les bananes épluchées et coupées en 2 dans la longueur. Faites-les dorer en les retournant avec une spatule.
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Coupez les Bounty en lamelles. Déposez 1/2 banane dans chaque crêpe, ajoutez des lamelles de Bounty, puis refermez-la.
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Attention aux brûlures !
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Vous pouvez les flamber avec un peu de rhum légèrement chauffé dans une petite casserole et versé chaud sur la crêpe, puis flambé.Préparez la pâte à l’avance : faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux pour éviter qu’il brûle. Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les rapidement avec un fouet. Versez la farine, le lait et 1 pincée de sel. Mélangez de nouveau énergiquement pour éviter les grumeaux. Versez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
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