Ingrédients

  • pour la pate à crêpe:
  • 4 oeufs
  • 250 g de lait écrémé
  • 30 g de beurre allégé
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 10 cl de rhum
  • pour la farce:
  • 250 g de pommes sautées
  • 1 cl de sirop d' érable
  • 3 oeufs
  • 1 dl d'huile

Préparation

Préparer la pâte à crêpes :

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.

  2. Disposer la farine dans le saladier, ajouter le sel, les oeufs, le sel et le rhum. Ajouter le beurre fondu. Mélanger délicatement avec un fouet, ou un batteur électrique, en prenant progressivement de la farine. Ajouter le lait peu à peu. La pâte doit être lisse, avec un léger nappage sur votre cuillère.

  3. Laisser reposer entre 30 minutes et 1 heure.

  4. Huiler légèrement une poêle à crêpes antiadhésive avec un papier absorbant. Chauffer la poêle à feu vif. Huiler à nouveau la poele à l'aide de papier absorbant.

  5. A l'aide d'une louche, verser de la pâte à crêpes en une seule fois. Répartir uniformément sur toute la surface de la poêle. Cuire à feu moyen, pendant quelques secondes. Retourner la crêpe à l'aide d'une spatule en bois et faire cuire l'autre face.

  6. Confectionner toutes les crêpes. Les réserver dans un plat de service.

  7. Couvrir les crêpes. Réserver au chaud.

Préparer la farce :

  1. Ajouter 2 jaunes d'oeufs accompagnés de pommes préalablement sautées et refroidi. Incorporer également le sirop d'érable. Mélanger le tout.

  2. Battre en neige ferme les 3 blancs d'oeufs, puis saler.

  3. Incorporer les blancs montés en neige à la préparation pommes - sirop.

  4. Mélanger délicatement.

  5. Etaler de façon généreuse la préparation obtenue sur la moitié de chacune des crêpes. Replier les crêpes sur la farce.

  6. Faire cuire chauqe crêpe à four moyen pendant 10 minutes.

  7. Bon appétit !

4 sur 5