Ingrédients
- pâte à crêpes:
- 40 cl de lait écrémé
- 250 g de farine fluide
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre extra fin
- 3 oeufs moyens
- 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile (ou de beurre fondu) pour la pâte et la cuisson
- 10 cl d'eau ou cidre
- garniture:
- 300 g de sucre extra fin
- 300 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 g de café soluble
Préparation
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Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Creuser un puit. Casser les oeufs et déposer les jaunes d'oeuf au centre.
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Mélanger en ajoutant le lait, l'eau ou le cidre.
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Laisse reposer cette pâte 1 heure.
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Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.
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Travailler le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
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Pétrir le beurre à la fourchette jusqu'à obtention d'une pommade.
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Mélanger la préparation sucre / oeufs, le beurre et le café soluble.
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Faire cuire les crêpes au fur et à mesure et les garnir de cette composition fondue légèrement.
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Plier les crêpes et les servir aussitôt.
L'astuce
Photo : Jean François Hamon/ Francine
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