Ingrédients

  • pâte à crêpes:
  • 40 cl de lait écrémé
  • 250 g de farine fluide
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre extra fin
  • 3 oeufs moyens
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile (ou de beurre fondu) pour la pâte et la cuisson
  • 10 cl d'eau ou cidre
  • garniture:
  • 300 g de sucre extra fin
  • 300 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 15 g de café soluble

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Creuser un puit. Casser les oeufs et déposer les jaunes d'oeuf au centre.

  2. Mélanger en ajoutant le lait, l'eau ou le cidre.

  3. Laisse reposer cette pâte 1 heure.

  4. Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude.

  5. Travailler le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.

  6. Pétrir le beurre à la fourchette jusqu'à obtention d'une pommade.

  7. Mélanger la préparation sucre / oeufs, le beurre et le café soluble.

  8. Faire cuire les crêpes au fur et à mesure et les garnir de cette composition fondue légèrement.

  9. Plier les crêpes et les servir aussitôt.

L'astuce

Photo : Jean François Hamon/ Francine

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