Ingrédients

Préparation

  1. Faites une pâte à crêpes classique.

  2. Couper les pommes en quartiers fins.

  3. Faire sauter les pommes au beurre à la poêle avec 4 cuillerées à soupe de sucre et le sucre vanillé pour qu'elles dorent sans se défaire.

  4. Laisser refroidir.

  5. Etaler, fourrer les crêpes avec les pommes.

  6. Enrouler et disposer les pommes dans un plat.

  7. Les faire tiédir dans un four en les saupoudrant largement de sucre et de quelques petits copeaux de beurre.

  8. Au moment de servir, les arroser d'un petit verre de calvados tiédi en allumant et en secouant le plat pour flamber.

  9. Voilà vos crêpes aux pommes vanillées et flambéessont prêtes!

  10. Retrouvez nos recettes de crêpes : crepes à la vanille, crepes à la poirée... mais aussi nos recettes de crêpes salées.

4 sur 5