Ingrédients

  • 8 crêpes
  • 8 pommes pelées, en quartiers
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de crème 35%,
  • noix
  • sel de guérande
  • 1 c. à thé de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes en quartiers et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le sucre. Caramélisez légèrement. Ajoutez la crème et laissez bouillir. Retirez du feu.

  2. Réchauffez les crêpes. Remplissez les crêpes de pommes; pliez-les.

  3. Dans chaque assiette, mettez une crêpe farcie, une cuillérée de caramel crémeux et quelques noix. Parsemez de sel de Guérande.

  4. Ajoutez 1 c. à thé de vinaigre balsamique et servez tiède.

3 sur 5