Ingrédients
- pour la pâte :
- 80 g de farine de froment
- 1 oeuf
- 15 cl de lait demiécrémé
- 15 g de beurre de cuisson allégé
- 10 g de sucre roux
- une pincée de sel fin
- pour la garniture :
- 2 pommes golden
- 4 cuillère(s) à café de miel liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
Préparation
-
Versez la farine dans une jatte et formez un puits. Fouettez l’oeuf avec la moitié du
-
Lait, le sucre et le sel. Versez dans le puits. Incorporez à la farine, ajoutez le reste du lait en évitant les grumeaux.
-
Laissez reposer 1 h. Pelez, épépinez et tranchez les pommes très finement.
-
Faites chauffer une petite poêle antiadhésive. Plongez les tranches de pommes dans la pâte et disposez-les dans la poêle en rosace pour former une crêpe. Laissez cuire à feu doux et retournez délicatement avec une assiette.
-
Glissez un peu de beurre sous la crêpe, arrosez-la de miel, parsemez de graines de pavot et
-
Achevez sa cuisson.
-
Procédez de la même manière pour chaque crêpe.
L'astuce
Photo : Edouard Sicot
3.17 sur 5