Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 80 g de farine de froment
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait demiécrémé
  • 15 g de beurre de cuisson allégé
  • 10 g de sucre roux
  • une pincée de sel fin
  • pour la garniture :
  • 2 pommes golden
  • 4 cuillère(s) à café de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot

Préparation

  1. Versez la farine dans une jatte et formez un puits. Fouettez l’oeuf avec la moitié du

  2. Lait, le sucre et le sel. Versez dans le puits. Incorporez à la farine, ajoutez le reste du lait en évitant les grumeaux.

  3. Laissez reposer 1 h. Pelez, épépinez et tranchez les pommes très finement.

  4. Faites chauffer une petite poêle antiadhésive. Plongez les tranches de pommes dans la pâte et disposez-les dans la poêle en rosace pour former une crêpe. Laissez cuire à feu doux et retournez délicatement avec une assiette.

  5. Glissez un peu de beurre sous la crêpe, arrosez-la de miel, parsemez de graines de pavot et

  6. Achevez sa cuisson.

  7. Procédez de la même manière pour chaque crêpe.

L'astuce

Photo : Edouard Sicot

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