Ingrédients

Préparation

  1. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Pelez les pommes et coupez leur pulpe en petits cubes.

  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir les pommes. Ajoutez les noix, les raisins, le sucre, le rhum, la cannelle et le jus de citron. Mélangez 3 mn, le temps que le sucre fonde et qu’un jus velouté enrobe les pommes.

  3. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Garnissez chaque crêpe de préparation aux pommes et roulez-la. Posez les crêpes dans un plat à four et nappez-les du jus restant dans la poêle. Glissez au four 5 mn, le temps de les réchauffer, et servez sans attendre.

  4. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

La même recette est délicieuse avec des poires. Quant aux noix, elles peuvent être remplacées par des amandes, des pistaches ou des pignons.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3.9 sur 5