Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 80 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 oeuf
  • sel
  • huile d'arachide pour cuire
  • pour la garniture :
  • 150 ml d'eau chaude
  • 40 g d'oignons de printemps
  • 100 ml d'huile
  • 1 ce. de sel
  • 1 ce. de poivre du moulin
  • 2 es. d'huile pour la pâte huile pour enduire et pour cuire

Préparation

  1. Mélanger l'eau et la farine et pétrir. Laisser reposer 1/4 heure.

  2. Pendant ce temps, hacher finement les oignons, saler et poivrer.

  3. Former avec la pâte un rouleau de 3 cm de diamètre. Découper des morceaux de 40 grammes. Les aplatir pour obtenir des crêpes rondes et très fines. Les enduire d'huile au pinceau.

  4. Saupoudrer d'un mélange d'épices. Rouler les crêpes sur elles-mêmes et les mettre ensemble.

  5. Reformer des boules avec les crêpes, et travailler l'ensemble pour de nouveau obtenir un rouleau. Former des crêpes de 15 à 20 cm.

  6. Faire chauffer 2 es. d'huile dans le woke et cuire les crêpes l'une après l'autre, à feu moyen et tourner après 1 /2 minute.

3.5 sur 5