Ingrédients
- 8 oeufs
- 50 ml de mirin (si vous en avez sinon du xérès sec ira très bien)
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillère(s) à soupe d'eau froide
- un peu de beurre
- 650 ml de légumes à l'orientale vapeur ou de vos légumes préférés vapeur chauds
Préparation
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Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le mirin, le sucre et le sel puis mettre de côté.
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Dans un petit bol, mélanger ensemble la fécule de maïs et l'eau. Incorporer à la préparation aux oeufs.
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Chauffer à feu moyen un peu de beurre dans une casserole anti-adhesive.
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Verser environ 1/3 de la préparation aux oeufs dans la poêle chaude.
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Incliner la poêle dans tous les sens en un mouvement de rotation pour couvrir le fond de la poêle.
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Cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce que le dessus soit pris. Dégager les parois, retourner et cuire quelques secondes de plus.
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Transférer sur une grille pour laisser tiédir.
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Répéter le procédé 2 fois pour utiliser le reste de la pâte et ainsi obtenir 3 crêpes. Déposer environ 1/3 des légumes vapeur chauds sur chaque crêpe.
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Enrouler et servir.
4 sur 5