Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 50 ml de mirin (si vous en avez sinon du xérès sec ira très bien)
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillère(s) à soupe d'eau froide
  • un peu de beurre
  • 650 ml de légumes à l'orientale vapeur ou de vos légumes préférés vapeur chauds

Préparation

  1. Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le mirin, le sucre et le sel puis mettre de côté.

  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble la fécule de maïs et l'eau. Incorporer à la préparation aux oeufs.

  3. Chauffer à feu moyen un peu de beurre dans une casserole anti-adhesive.

  4. Verser environ 1/3 de la préparation aux oeufs dans la poêle chaude.

  5. Incliner la poêle dans tous les sens en un mouvement de rotation pour couvrir le fond de la poêle.

  6. Cuire environ 1 minute ou jusqu'à ce que le dessus soit pris. Dégager les parois, retourner et cuire quelques secondes de plus.

  7. Transférer sur une grille pour laisser tiédir.

  8. Répéter le procédé 2 fois pour utiliser le reste de la pâte et ainsi obtenir 3 crêpes. Déposer environ 1/3 des légumes vapeur chauds sur chaque crêpe.

  9. Enrouler et servir.

4 sur 5